队伍建设

当前位置:首页 -> 财政文化 -> 队伍建设

辽宁省市县财政专员办服务中心召开党风廉政建设工作会议

信息来源:省财政厅     发稿编辑:池欢    发布时间:2019-06-10 15:59:00   【字体: | |
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委和省纪委会议精神,按照财政部和我省财政系统党风廉政建设工作会议部署要求,抓好辽宁省财政专员办服务中心(以下简称中心)党风廉政建设工作和基层党组织“一岗双责”,中心于6月5日召开了党风廉政建设工作会。会议由中心主任范世权同志主持,副主任许军、机关党委专职副书记吴鹏和中心各党支部书记参加了此次会议。会上中心各党支部书记就本部门贯彻落实党风廉政建设工作会议精神、抓好“一岗双责”、开展党风廉政建设学习教育、加强纪律建设和改进工作作风、查找廉政风险点、签订党风廉政建设责任书和承诺书、落实党风廉政建设责任制等情况进行了总结汇报和充分交流。

  范世权同志总结了中心近期的党风廉政建设工作情况,分析了当前党风廉政建设形势,对进一步抓好中心党风廉政建设工作提出五点要求:一是要按照上级和我省财政系统党风廉政建设工作会议精神,认真抓好部署工作的贯彻落实二是加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化责任担当;三是要履行好“一岗双责”和全面从严治党的主体责任,落实好党风廉政建设责任制,把抓好纪律规矩和作风建设挺在前头;四是要紧密结合实际工作查找防控好廉政工作风险点,层层传导压力;五是警钟长鸣,各支部书记要对党员干部时常提醒,对关键岗位、关键人要特别提醒,节假日进行重点提醒,同时抓好日常自我监督。