队伍建设

当前位置:首页 -> 财政文化 -> 队伍建设

云直播庆祝“三八”妇女节

信息来源:省财政厅     发稿编辑:池欢    发布时间:2020-03-09 16:03:00   【字体: | |
  早春三月,万物复苏,泛青的草地,嫩黄的树梢,一切似乎与寻常春天没什么不同。但是,今年的春天又注定与以往不同。街上少了熙熙攘攘的人群,人们脸上被大大的口罩遮挡,新冠肺炎疫情的出现让所有人措不及防,前所未有的危机感和恐慌情绪绑架了人们的思维。

  在这样一个特殊的时期,3月6日上午,在第110个国际劳动妇女节到来前夕,省财政厅100余名女职工以“云”直播线上互动的方式,聆听了来自中国医科大学附属第一医院呼吸与危重症科主任、新冠肺炎省级医疗救治专家组组长王玮教授的专题讲座。全厅女职工无论是在工作岗位,还是“弹性”在家,均能收看聆听讲座。王玮教授结合自己在抗击疫情前线的亲身体验,从新冠肺炎在各时期的症状表现、预防就医以及复工防控等方面做了细致入微的讲解,还与大家针对国内复工后和国外疫情的发展、儿童发热等多个问题进行了互动交流,解答了大家心中的困惑。

  100分钟的讲座时间不算很长,没有复杂的理论和花哨的语言,却增强了大家抗击疫情的决心和信心,使大家清楚了作为一名职业女性,面对突如其来的疫情,该如何保护自己和家人的身心健康,如何迅速调整情绪,以饱满的精神状态返回工作岗位。同时,大家纷纷表示,要向战斗在抗击疫情一线的白衣天使致敬,更要认真学习并弘扬她们勇于面对未知的恐惧、义无反顾冲锋在前的精神,立志做一名勇担重任、敬业奉献的新时代财政人。