回应关切

查询编号为[20150717-1347-1744863]的申报记录
标题: 岫岩满族自治县疫情防控物资二次采购项目
  受理编号: 20210224-8011-4088215
  受理时间: 2021-02-24
  办结时间: 2021-03-02
  办理状态: 办结
  回复方式: 电话回复
  内容描述: 投诉事项1: 招标文件评分细则中样品演示分值过高且评审因素没有细化、量化。 事实依据: 第四章评标办法 附件3 2.技术部分 样品演示“根据投标人提供的样品,在面料、观感、手感、橡筋、拉链、缝合线、等产品用料及工艺对每个产品样品进行评审,共九种产品,每种产品满得分4分,共计36分。 法律依据:1.根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十二条 采购人、采购代理机构一般不得要求投标人提供样品,仅凭书面方式不能准确描述采购需求或者需要对样品进行主观判断以确认是否满足采购需求等特殊情况除外。 本项目所采购的疫情防控物资中大部分产品均具有国家出台的技术要求 ,能够准确描述采购需求。对于没有国家出台技术要求的产品,招标文件中技术要求已经明确,需要主观判断之处微乎其微,所以在样品演示部分无需设置过高分值。 2.根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条 评审因素的设定应当与投标人所提供货物服务的质量有关,包括投标报价、技术或者服务水平、履约能力、售后服务等。采购人购买的是货物,而不是样品。 投诉事项2:招标文件评分细则中商务部分 整体供货方案、售后服务方案两项评审因素没有细化、量化。 事实依据:第四章评标办法 附件3 3.商务部分 整体供货方案“货物采购、运输、验收等工作、保障在规定的时间内完成,提供的项目进度时间表,供货实施方案明确,计划进度清晰,操作性强,质量技术组织措施组织与保障完善。优秀得12分,良好得8分,一般得5分,差得1分,未提供不得分。” 售后服务方案“投标人根据项目特点,针对本项目有全面的售后服务方案,方案详细具体、内容完整且具有针对性、工作流程清晰。优秀得12分,良好得8分,一般得5分,差得1分,未提供不得分。 与投诉事项相关的请求: 我公司以向本项目代理机构和采购监管部门举报此情况均没有得到答复,样品分能达到采购总金额的百分36,采购方还作为专家评委,我公司根据相关法规法条怀疑代理机构和采购方有控标嫌疑。我们的诉求,调整样品演示部分的分值,按照相关法律法规调整整体供货方案、售后服务方案评分设置,还我们一个公平竞争的营商环境。
处理结果: 咨询人:
    您好,来信收悉。经相关业务处室反馈已与您取得了电话联系,告知您根据政府采购法第十三条第一款:“各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责”之规定。该咨询事项应由鞍山市岫岩满族自治县财政局依法办理。受理电话:0412-7862688。您对以上答复非常满意。