回应关切

查询编号为[20150717-1347-1744863]的申报记录
标题: 关于第二学位报考中级会计资格的咨询
  受理编号: 20210319-1942-4102417
  受理时间: 2021-03-19
  办结时间: 2021-03-24
  办理状态: 办结
  回复方式: 电话回复
  内容描述: 财政厅老师们好,我是辽宁沈阳市的一名会计从业人员,至2021年3月从事会计职业一年零十个月。 我于2019年6月毕业于山东省济南大学,第一学位是管理学学士,财务管理专业;第二学位是文学学士,英语专业。均为全日制毕业,共获取两张毕业证书、两张学位证书。(四张证书的落款时间相同,均为2019年6月27日) 根据《2021年度全国会计专业技术资格考试(辽宁考区)报名简章》报名条件中(二)报考参加中级会计资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一的小3项“具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年”这一条件,我是符合报考中级会计考试的条件的。 但是在第一次信息采集过程中,我错误的只填写了第一学位。 在中级会计考试报名开始后,我登录辽宁会计信息网进行报名时,网站提示我需要修改信息采集中的信息。信息修改时只能填写一本毕业证书的编码。我打电话给沈阳财政厅咨询,沈阳财政厅给出的答复是:“系统只能录入一个证书编码。并且已经向省财政厅进行咨询,由于我的第一学位与第二学位毕业证书时间相同,所以我不符合报考条件。” 我想跟老师们咨询一下:我的两本证书均被教育部承认,为什么第二学位与第一学位的毕业时间相同会不符合报名条件? 
处理结果: 咨询人:
    您好,来信收悉。您所咨询的问题,我厅相关业务处室的工作人员已与您取得了电话联系,得知您已解决了该问题。
    感谢您对财政工作的支持和帮助!