回应关切

查询编号为[20150717-1347-1744863]的申报记录
标题: 鞍山市财政局监管失责行政不作为
  受理编号: 20220509-0995-4555119
  受理时间: 2022-05-09
  办结时间: 2022-05-16
  办理状态: 办结
  回复方式: 网站回复
  内容描述: 鞍山高新技术产业开发区管理委员会财政部门,发布采购公告为执行省财政厅、鞍山市财政文件彩果意向公开文件,没有进行意向公开就发布采购公告。[非电子标]高新区第二批口袋公园绿化工程项目[电子标]高新区激光产业园绿化、齐大山街道绿化养护项目等等。行政监督部门一个严肃处理。
处理结果: 咨询人:
  您好,来信收悉。您所咨询的问题反馈如下:
  我厅收到您的诉求后,高度重视,第一时间将此件转给鞍山市财政局并要求针对诉求内容开展自查并作出书面答复。鞍山市财政局调查结果如下:
  根据《关于开展政府采购意向公开工作有关事项的通知》(鞍财采﹝2021﹞206号)规定,采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日,因预算单位不可预见的原因急需开展的采购项目,可不公开采购意向,由于未公示项目未被列入2022年财政预算中,且受疫情影响、季节性影响,2022年绿植养护已经开始,植被及货物运输具有不确定性,为了避免影响绿植的成活率和对其进行及时养护,需要尽快开展政府采购程序,故未进行政府采购意向公开,发布公告前已向鞍山市公共资源交易中心递交未发布意向公开的情况说明。
  对此问题鞍山市财政局已责令鞍山高新技术产业开发区财政局立即整改,避免今后再次发生此类问题。
  感谢您对财政工作的支持和帮助!