公示公告

当前位置:首页 -> 政务公开重点工作 -> 财政公告 -> 公示公告

辽宁省财政厅关于责令部分会计师事务所进行整改的公告

信息来源:省财政厅     发稿编辑:段有凤    发布时间:2021-11-26 16:49:00   【字体: | |

 

  按照《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第七条、第二十八条规定,会计师事务所(分所)应当自领取营业执照之日起60日内向所在地的省级财政部门申请执业许可经与省市场监督管理局工商登记注册数据进行比对核查,现有辽宁铁兴会计师事务所有限责任公司等13家会计师事务所(分所)未按规定取得执业许可(名单详见附件)。现责令相关会计师事务所根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第六十五条规定进行整改,在本公告送达之日起15日内整改完毕,并将整改情况向省财政厅报告。 

    (由于以上会计师事务所整改通知无法送达,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条相关规定,受送达人下落不明,或者用其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。) 

  特此公告。 

  附件:未取得执业许可的会计师事务所(分所)名单 

                                                                  辽宁省财政厅  

                                                                 2021年11月26 

  (联系方式:电话,024-22827431;地址,沈阳市皇姑区北陵大街45-13号会计处)