辽宁省基层财政办公室2015年度部门决算
发布时间:2016年09月02日          编辑:省财政厅基层财政办         来源:辽宁省基层财政办公室

 

      录

  第一部分    辽宁省基层财政办公室概况 

  一、 主要职责

  第二部分   辽宁省基层财政办公室2015年度部门决算报表 

  一、2015年度收入支出决算总表

  二、2015年度收入决算表

  三、2015年度支出决算表

  四、2015年度财政拨款收入支出决算表

  五、2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分   辽宁省基层财政办公室2015年度部门决算情况说明                    

  第一部分 辽宁省基层财政办公室概况

  一、主要职责

  研究拟定和组织实施县区财政管理制度、财政政策,指导和督查县区加强财政管理,调研分析县区财政运行情况;研究拟定和组织实施乡镇财政规范化建设制度,指导和督查乡镇财政资金监管;研究拟定和组织实施县乡级财政管理绩效综合考核评价制度,建立和完善县乡级财政管理监督奖惩机制;建立和完善县级基本财力保障机制,制定改善县级财力均衡度计划,研究拟定和组织实施县级基本财力保障范围、标准、水平等相关奖补政策;研究拟定乡镇财政干部业务培训、农村财会人员财政支农政策培训制度、计划,组织实施培训及相关绩效考核评价;原财政支农周转金清理整顿后遗留问题处理及回收资产、物资的管理工作。

  第二部分 辽宁省基层财政办公室2015年度部门决算公开报表 

  1.2015年度收入支出决算总表.xls 

  2.2015年度收入决算表.xls 

  3.2015年度支出决算表.xls 

  4.2015年度财政拨款收入支出决算表.xls 

  5.2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls 

  6.2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls 

  7.2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls 

  第三部分 辽宁省基层财政办公室2015年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况

  (一)收入总计901.92万元,包括: 

  1.财政拨款收入596.65万元,其中:公共预算财政拨款收入596.65万元。 

  2.其他收入0.06万元,主要是利息收入。 

  3.上年结转和结余305.21万元。 

  (二)支出总计672.99万元,包括: 

  1.基本支出414.6万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出185.99万元,对个人和家庭的补助支出117.69万元,商品和服务支出110.24万元,办公设备购置0.68万元。 

  2.项目支出258.39万元,主要包括县乡财政“两基”建设和县域经济发展财源建设工作业务支出。 

  (三)年末结转和结余228.94万元 

  主要是2015年以前年度的累计结余,按照规定已将以前年度结余资金部分收回,并调整2016年度预算。 

  二、财政拨款支出决算情况

  (一)总体情况

  财政拨款支出决算反映辽宁省基层财政办公室2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出672.99万元,其中:基本支出414.60万元,项目支出258.39万元。 

  (二)具体情况

  2015年度财政拨款支出672.99万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出465.34万元,社会保障和就业支出98.67万元,医疗卫生支出19.24万元,农林水支出71.60万元,住房保障支出18.14万元。 

  1.一般公共服务支出465.34万元,包括: 

  (1)行政运行278.55万元,主要是工资福利支出、办公费、印刷费、取暖费、公务用车运行维护费等商品和服务支出、对个人和家庭的补助等。 

  (2)其他财政事务支出186.79万元,主要是邮电费、会议费、培训费、公务用车运行维护费等商品和服务支出。 

  2.社会保障和就业支出98.67万元,包括: 

  (1)归口管理的行政单位离退休98.67万元,主要是退休费和退休人员取暖费等支出。 

  3.医疗卫生支出19.24万元,包括: 

  (1)行政单位医疗19.24万元,主要是社会保障缴纳支出。 

  4.农林水事务支出71.60万元,包括: 

  其他农业支出71.60万元,主要是10亿元以上农产品加工大项目审计费用支出。 

  5.住房保障支出18.14万元,包括: 

  住房公积金18.14万元,主要是缴纳住房公积金支出。 

  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出16.10万元,其中:因公出国(境)费1.84万元,公务用车购置及运行维护费14.27万元。2015年度“三公”经费支出比2014年减少6.03万元,下降27%,主要原因是下半年公车改革,部分公车停用,费用降低。 

  1.因公出国(境)费1.84万元,主要用于人员出国()学习,2015年参加出国(境)团组1个,累计1人次。 

  2.公务用车购置及运行维护费14.27万元,其中:公务用车运行维护费14.27万元,年末公务用车保有量2辆。 

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2015年辽宁省基层财政办公室运行经费支出278.55万元,比2014年增加23.03万元,增长9%,主要原因是涨工资导致工资福利支出增加以及新增退休人员导致退休费增加。 

  (二)政府采购支出情况

  2015年财政厅政府采购支出总额127.55万元,其中:政府采购货物支出48.84万元,政府采购服务支出78.71万元。授予中小企业合同金额127.55万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额88.93万元,占政府采购支出总额的69% 

  (三)国有资产占用情况

  截至2015年1231日,辽宁省基层办共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。