财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

打造“互联网+”会计管理服务新生态

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2019-05-13 08:29:00   【字体: | |
    为落实省政府加快推进“互联网+政务服务”的工作要求,适应新时代发展会计行业管理需要,辽宁省财政厅充分运用信息化技术手段,精准发力,对原辽宁省会计事务管理系统进行升级改造,打造了全新的“辽宁省会计管理综合服务平台”,并于2019年4月15日正式上线运行。该平台署在辽宁省政务云,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。
    平台上线运行呈现会计服务大亮点。一是服务对象全覆盖。全省行政区域内的会计人员,包括初、中、高级会计专业技术人员、总会计师、单位会计机构负责人等经过个人基本信息采集纳入平台管理,享受会计服务。二是会计服务一体化秉承会计人员办事“一次都不跑”“服务零距离”“办事一站通”的政务服务理念,通过平台及时向社会各界公告最新国家会计准则制度和会计行业发展动向,为全省会计人员提供政策指导和引领服务。同时还将提供统一规范的信息采集、考试报名、继续教育、诚信管理等形式多样、内容丰富的管理与服务,让全省会计人员享受全方位、一体化的服务。三是管理服务更高效。适应会计管理工作转型升级要求,从以行业准入管理为主,向事中事后管理服务为主转变,提高会计服务工作的科学性、适应性、前瞻性,振兴辽宁提供基础性保障。