财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

扎实做好考前培训 积极防范考试风险

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2019-05-13 08:31:00   【字体: | |
    近日,省财政厅在沈阳举办了2019年度初级会计专业技术资格考试考务工作培训班。各市财政局、会计专业技术资格考试管理机构,以及考点技术人员等60余人参加了培训。
    此次培训旨在应对全省各市机构改革和人员轮岗给会计考试考务工作带来的新情况、新变化,积极防范考试考务工作风险,消除考试安全隐患,确保2019年度考试任务平稳顺利完成。培训呈现三个特点:一是培训从零基础起步,全面系统讲解考务规则和无纸化考试系统操作,并针对考试考务工作中易出现纰漏的环节进行重点强调;二是培训坚持问题导向,详细总结历年考试考务工作,推广有效经验做法,列举出现的问题,防微杜渐;三是培训以交流促提升,参训人员广开言路,积极讨论,通过现场交流问答等方式消化理解考试考务工作制度和操作流程。
 
    (会计处,金 鹏)