财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

加强宣传 主动服务 开创辽宁外债管理工作新局面

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2019-05-14 09:13:00   【字体: | |
    为落实厅党组作风建设年工作要求,加强形式主义、官僚主义问题整改,省财政厅债务管理处结合工作职责,主动服务,加强外债政策宣传,于2019年4月26日组织召开了省直部门利用外债资金工作座谈会。省民政厅、省生态环境厅、省文化厅、省教育厅、省城乡建设改造项目管理有限责任公司以及厅内相关业务处室同志参加了会议。
    会议分析了当前我国利用外债资金面临的新形势、新机遇,宣传介绍了外债资金的特点、种类、投向的领域、申请利用外债资金应具备的条件,座谈交流了我省利用外债资金的成效、经验,以及当前和今后一段时期我省在社会养老体系建设、环境治理、自然文化遗产保护、职业教育、乡村振兴等领域利用外债资金的必要性和可行性,为我省外债资金项目库建设奠定了良好基础。

  会议得到了与会者的一致好评。大家纷纷表示,这次会议是转作风、接地气、务实的一次会议。通过这次会议,大家全面了解了外债资金政策,拓展了理财思路,今后工作中将会进一步思考外债资金需求,有效发挥外债资金促进我省经济社会发展的积极作用。省财政厅债务管理处同时也表示,将会为省直部门和各市利用外债资金提供全面优质的指导和服务。

 

  债务管理处,丁万莉