财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

主动服务 高效履职 全省会计人员信息采集工作有效推进

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2019-05-15 07:17:00   【字体: | |
    为了贯彻省政府加快推进“互联网+政务服务”的工作要求,适应新时代会计行业发展变化的需要,实现会计人员管理服务规范、科学便捷,省财政厅于2019年4月中旬升级上线了“辽宁省会计管理综合服务平台”,启动了全省会计人员信息采集工作。

  全省各市财政局高度重视,积极部署,多措并举,克服人员少、任务重等困难,积极推进会计人员信息采集工作沈阳市在沈阳日报、沈阳电视台、财政局网站、会计工作微信群等宣传动员会计人员参与信息采集。本溪市主动靠前服务,在线上采集的同时,安排专人提供线下指导,大大提升会计人员信息采集效率。锦州市设立轮流值班制度,确保早8点至晚5点有专人值守咨询电话,耐心细致解答信息采集中的疑问。营口市在办税和政务服务大厅发放宣传单、张贴海报,在电视台和人流量密度大的多条公交线路滚动播放信息采集通知,扩大宣传覆盖面。朝阳市主动联系大中型企业单位负责人,深入大中专学校召开座谈会,宣传信息采集的必要性。盘锦市每天在部门决算微信群里推送会计人员信息采集通知,促进各单位财务人员了解相关政策。

  下一步,省财政厅将继续指导和推进各地做好会计人员信息采集工作,利用“辽宁省会计管理综合服务平台”和信息采集数据为会计人员提供职称考评、继续教育、诚信管理等全方位、一体化的服务,实现会计人员“全网”一站式办理会计业务。

 

  (会计处 闫家旗)