财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

保障制度落地 提升发文水平

——省财政厅举办规范性文件合法性审核专题讲座

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2019-08-12 09:47:00   【字体: | |
  为落实国务院关于加强行政规范性文件制定和监督管理以及全面推行行政规范性文件合法性审核机制指导意见的相关要求,推进法治财政建设,省财政厅结合工作实际,出台了《辽宁省财政厅行政规范性文件管理办法》,旨在进一步规范厅发行政规范性文件的制定、管理、监督和审核工作。同时8月2日上午,又成功举办了规范性文件合法性审核专题讲座,邀请了辽宁省地方立法研究会副秘书长、辽宁大学法学院客座教授、辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会地方立法专家、省司法厅立法三处刘勇处长授课。通过学习,省财政厅干部对行政规范性文件的内涵外延、制定流程、合法性审核和公平竞争审查有了更深的理解和准确的把握,解决了起草行政规范性文件中的常见问题,提升了大家对行政规范性文件管理办法的遵从度,受到广泛好评。下一步省财政厅将按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,继续做好行政规范性文件的制发管理等相关工作。
 

  (税政法规处,韩晓雨)