财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

丹东市财政“十四五”规划编制工作正式启动

信息来源:丹东市财政局     发稿编辑:李鸿洋    发布时间:2020-06-28 09:44:00   【字体: | |
   “十四五”时期是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家的重要时期,也是深化财税体制改革和建立现代财政制度的关键时期。

  根据省财政厅和市委市政府工作安排,为做好财政“十四五”规划编制工作,丹东市财政组织成立一把手亲自挂帅的规划编制领导小组,指派综合科牵头、各科室专人负责,广泛收集工作资料,积极与省财政厅、市委政策研究室和市发改委等部门沟通,参与“十四五”规划相关研讨会,起草《丹东财政“十四五”规划编制工作方案》,提出丹东市财政“十四五”规划编制思路。近日,丹东市财政局还组织召开了“十四五”规划编制业务培训会,详细介绍了财政“十四五”规划的背景、编制流程、工作难点和工作要求,为如何开展相关工作指明了方向。

  下一步,丹东市财政将在全面对接好国家、省“十四五”规划的总体要求和丹东市委市政府战略部署的基础上,按照“促发展,保民生,重绩效,补短板”的发展思路,认真总结“十三五”时期工作成就及经验,聚焦事关财政改革发展全局的重大问题,积极稳妥谋划“十四五”时期财政发展的各项目标任务,研究提出务实管用的思路举措,确保“十四五”规划编制工作顺利推进