财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

加强资金监管 助力脱贫攻坚

——联动开展财政扶贫资金专项检查
信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2020-09-14 09:03:00   【字体: | |
  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步贯彻落实习近平总书记对扶贫资金管理的重要指示批示精神,防范资金使用风险,切实加强和规范财政专项扶贫资金管理,根据《财政部关于进一步加强财政扶贫资金监管工作的指导意见》和《省财政厅脱贫攻坚领导小组关于贯彻落实全省脱贫攻坚会议精神的意见》,厅财政监督处会同农业农村处联动开展财政扶贫资金专项检查。

  此次检查采取上下联动,各市自查和省厅重点检查相结合的方式,于8月下旬至9月末组织开展。检查范围是2019年中央和省下达各市的扶贫资金管理使用情况、省扶贫办负责管理的2018-2019年建档立卡贫困人口医疗补充保险资金。重点对扶贫发展、以工代赈、少数民族发展、国有贫困农场等四个支出方向的财政专项扶贫资金管理使用的规范性进行检查。

  通过专项检查,及时发现并查处扶贫领域有关违法违规问题,以查促改,进一步规范全省财政扶贫资金的管理,完善相关制度措施,确保扶财政贫资金的安全有效使用,助力高质量完成我省脱贫攻坚目标任务。

 

  财政监督处 任汹涛