财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

我省出台技术创新引导专项计划项目与资金管理办法

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2020-10-14 09:26:00   【字体: | |
  为进一步规范辽宁省技术创新引导专项计划,构建省级科技计划管理体系,深化省级财政科研项目和资金管理改革,提高财政资金的使用效益,推动科技和经济紧密结合。日前,省科技厅、省财政厅制定了《辽宁省技术创新引导专项计划项目与资金管理办法(暂行)》(以下简称“办法”)。

  办法的制定坚持遵循规律、改革创新、规范透明、监管有力的原则,主要体现以下三方面特点,一是细化项目分类管理。办法对我省十余项计划项目进行整合归类。主要包括运行类项目、服务类项目和奖励类项目。二是优化过程管理。对技术创新引导专项项目统一发布通知、申请推荐、考核评价,确定补助资金额度并拨付资金。三是强化资金管理。项目承担单位获得补助资金后须填报资金使用预算。省科技厅拟定引导专项资金绩效目标,开展绩效监控,组织编制绩效报告。省财政厅对绩效评价结果进行再评价并加强绩效评价结果运用。

  下一步,省财政厅将配合省科技厅按照办法要求,加强技术创新引导专项计划项目与资金管理,提高资金使用绩效,促进科技成果转化,推动产业结构优化和产业转型升级。

 

  科教和文化处赵海波