财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

省财政对市县层面全面推进 预算绩效管理进行培训部署

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2021-04-08 09:10:00   【字体: | |

 

  为全面提高市县层面预算绩效管理工作水平,加快实现预算和绩效管理一体化,省财政厅在年初下发《关于加快推进市县层面全面实施预算绩效管理的通知》的基础上,以全省预算管理一体化实施准备培训为契机,进一步对各市县全面推进预算绩效管理进行培训部署。 

  此次培训将预算绩效管理的理论与实践相结合,分别从预算与绩效管理一体化的实施背景和意义、一体化系统中绩效管理有关工作要求、市县层面推进预算与绩效管理一体化的重点难点等方面进行了详细阐述,通过生动的案例,分析了当前预算绩效管理中存在的主要问题,并就市县层面加快构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系进行了部署。 

  通过此次培训,全省各级财政预算绩效管理业务骨干充分理解了预算与绩效管理一体化的重要意义,明确了下一步工作目标和要求,明晰了预算一体化平台中绩效管理模块的操作流程和使用规范,为今后逐步打通省、市、县预算绩效管理工作的衔接渠道,推动全省预算绩效管理走向深入打下良好基础。 

  (绩效管理处王紫阳)