财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

省财政厅积极助力省直医疗机构 提升疫情应急处置能力

信息来源:省财政厅     发稿编辑:王芳芳    发布时间:2022-05-13 17:40:00   【字体: | |

 

  为深入贯彻落实国清书记、乐成省长讲话要求,及时高效应对新冠疫肺炎疫情严峻形势,全面统筹快速提升疫情应急处置能力,加强省级机动力量分区域储备,省财政厅主动服务全力保障省直相关医疗机构做好移动核酸检测车、负压救护车等配备工作。 

  支持省直相关医疗机构疫情防控车辆快速投入运行,发挥作用,省财政厅认真落实省疫情防控指挥部的统一部署和要求,按照“特事特办”的原则,积极主动与省卫健委等部门加强沟通,协同建立“绿色”工作通道,简化审批流程、提前告知、“容缺后补”,充分利用现代网络技术,快速办理车辆编制审核、车辆配备审批等各环节工作。 

  目前,省属中国医科大学附属第一医院等23家省属医疗卫生机构配备32负压救护车、7移动核酸检测车车辆上牌登记前的审核事项全部完成,有效提升了我省新冠疫情应急处置和核酸检测能力,为保障我省人民群众卫生安全再添助力。 

  (资产管理处张赤政)