财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

朝阳市财政局以“四精”要求为导向 
提升衔接乡村振兴资金使用效能

信息来源:省财政厅     发稿编辑:王芳芳    发布时间:2022-06-22 16:42:00   【字体: | |

 

  朝阳市财政局结合“精算、精管、精准、精细”工作要求,坚持以资金管理为重点,围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接制定《朝阳市衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,切实提高对市本级衔接推进乡村振兴资金管理使用的标准化、精细化水平。 

  一是精准精算守住底线朝阳市脱贫人口和监测对象占全省1/5。市、县两级财政安排资金1500万元,精准落实保障对象人均标准坚决守住不发生规模性返贫底线二是精细安排农村人居环境整治提升重点突破年行动“以奖代补”资金2000万元。对成效明显的前两名县(市)区分别奖励100万元。对农村人居环境整治提升成效明显的50个乡镇(场、涉农街道)分别奖励资金35万元。三是精管项目资金。目前在对乡村振兴项目库中的储备项目进行筛选,着力优化项目资金使用方向,提升储备项目质量,推动项目资金序时支出,确保项目早日形成实物工作量。 

  下一步,朝阳市财政局将进一步提高站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以“四精”专项行动为抓手,推动衔接各项资金管理工作提质增效。 

  (办公室,  歆)