汇成效 启新篇 省财政厅开展 预算绩效管理工作座谈

  • 信息来源:省财政厅
  • 发稿编辑:辽宁省财政厅管理员
  • 发布时间:2023-05-25 17:31:10
  • 【字体:||

  为推动全省预算绩效管理工作提质增效,进一步明确辽宁全面振兴新突破三年行动中财政预算绩效管理重点工作任务,4月24日,省财政厅组织了全省预算绩效管理工作座谈。各市、沈抚示范区财政部门绩效管理科(处)负责人和部分工作人员参加了座谈

  座谈以面对面交流的形式进行。省财政厅绩效管理处总结了近年我省预算绩效管理工作的主要成果,明确了新形势下预算绩效管理工作的主要任务,特别是针对在当前辽宁实施全面振兴新突破三年行动中,各级财政绩效管理工作如何补齐短板、发挥职能、提升服务等方面,交流了工作经验,指明了工作思路,并就如何做好绩效管理考核等工作进行了现场培训指导。各市也分享了自身的特色工作举措,畅谈了工作中的心得体会。以此次会议为起点,省市财政建立了答疑解惑、交流合作的新平台。

  座谈进一步明确了市县深入推进预算绩效管理工作的目标和要求,强化政策理论指导与实践经验分享,推广了各市各具特色的工作经验和做法在全省统筹整体框架“步调一致”的前提下,鼓励因地制宜形成具有地区特点的工作方法、具体措施、创新探索等。

  通过本次座谈与会人员对做好预算绩效管理工作更有信心、有耐心,也必将更有作为、有成果为下好全省预算绩效管理“一盘棋”充电加油。